Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 0.5 стак.
Плавленый сыр — 140 гр
Соль — по вкусу
Кипячу полстакана воды или бульона, натираю туда на терку 1,5 плавленного сырка (берите тот, который называется «Для супа», с грибами — очень вкусно получается, или «Виола» — в треугольничках, 5 треугольничков на полстакана воды или бульона), жду, пока закипит смесь и отставляю на 1 минуту. В процессе приготовления досаливаю по вкусу. Можно добавить толченый чеснок — это на любителя. Затем снова довожу до кипения, опять на минуту отставляю. Так делаю раза 4-5. Это нужно, чтобы соус не перекипел и не приобрел неприятный вкус.
Затем готовым соусом поливаю картофельное пюре, посыпаю петрушкой или укропом. Приятного аппетита!