Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами

Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Радиккьо — 300 гр

Цветная капуста — 1 шт.

Оливковое масло — 0.25 стак.

Лук-шалот — 2 шт.

Изюм — 2 стол.л.

Кедровые орехи — 2 стол.л.

Анчоусы — 30 гр

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Советую обратить внимание на интересный итальянский рецепт, который подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. Я о нём раньше не знала, пока не побывала в гостях у одной итальянской семьи. Когда я попробовала Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами, я поняла, что это лучшая еда для тех, кто не хочет пострадать от лишних калорий, к тому же в этом салате полно витаминов.
Делается он так.
Берём 300 г. радиккио, чистим и нарезаем тонкими полосками. Затем чистим и мелко нарезаем лук-шалот. В принципе подойдёт и обыкновенный репчатый лук. Берём и сначала отмачиваем изюм, а потом его высушиваем. Это делается для того, чтобы он приобрёл мягкость и стал более пышным. И в довершение помоем и почистим анчоусы.
Теперь смешиваем в просторной мисочке салат радиккио с кусочками цветной капусты. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку, в которую добавляем оливковое масло и раскаляем его. В масло кладём порезанный лук, изюм и орехи и жарим на очень медленном огне где-то минут 10. Затем добавим анчоусы и жарим дальше ещё минуты 3. После этого нужно добавить уксус и немножко воды (примерно 1 ст.л.) и тушить эту смесь примерно ещё минуту.
Вот и всё, наш салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами практически готов. Осталось только подать красиво на стол. Я думаю, все оценят этот рецепт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Радиккьо — 300 гр Цветная капуста — 1 шт. Оливковое масло — 0.25 стак. Лук-шалот — 2 шт. Изюм — 2 стол.л. Кедровые орехи — 2 стол.л. Анчоусы — 30 гр Винный уксус белый — 2 стол.л. Советую обратить внимание на интересный итальянский рецепт, который подойдёт как на […] https://vkusuzhina.ru Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий