Кадаиф

Кадаиф Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Тесто фило — 400 гр

Моцарелла — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Кадаиф - шаг 1

Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.

Шаг 2

Кадаиф - шаг 2

В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.

Шаг 3

Кадаиф - шаг 3

Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.

Шаг 4

Кадаиф - шаг 4

Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.

Шаг 5

Кадаиф - шаг 5

Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.

Шаг 6

Кадаиф - шаг 6

Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.

Шаг 7

Кадаиф - шаг 7

Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.

Шаг 8

Кадаиф - шаг 8

Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.

Шаг 9

Кадаиф - шаг 9

Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Тесто фило — 400 гр Моцарелла — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Вода — 1 стак. Сахар — 1 стак. Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон. Шаг 2 В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного […] https://vkusuzhina.ru Кадаиф
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий