Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Тесто фило — 400 гр
Моцарелла — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.
Шаг 2

В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.
Шаг 3

Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.
Шаг 4

Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.
Шаг 5

Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.
Шаг 6

Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.
Шаг 7

Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.
Шаг 8

Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.
Шаг 9

Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!