Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 2 стак.
Говядина — 400 гр
Свинина — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Батон — 60 гр
Бульон — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Плавленый сыр — 30 гр
Майонез — 100 гр
Укроп — 10 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить.
Смешать в большой миске гречку и фарш (св.+гов.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто пользуется) и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи — всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 * С до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать с сырно чесночной массой:
Берем сыр «Дружба» мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп.
Приятного аппетита