Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морской язык — 1 кг
Сливочное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 35 гр
Панировочные сухари — 5 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.
Шаг 2
2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.
Шаг 3
3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.
Шаг 4
4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.
Шаг 5
5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.
Шаг 6
6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.
Шаг 7
7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.
Шаг 8
8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.