Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Грецкие орехи — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 4 гр
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Сгущенное молоко — 120 гр
Молоко — 150 гр
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Варенье — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.
Шаг 2
Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.
Шаг 3
В углубленной миске растереть яичные желтки.
Шаг 4
К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.
Шаг 6
К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.
Шаг 7
К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.
Шаг 8
Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.
Шаг 9
Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.
Шаг 10
Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.
Шаг 11
К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.
Шаг 12
Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.
Шаг 13
Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.
Шаг 14
Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.
Шаг 15
Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).
Шаг 16
Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.
Шаг 17
Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!