Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 170 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 140 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Творог — 300 гр
Сливки жирные — 400 гр
Фрукты — 300 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Сироп — 60 мл
Шаг 1
Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. Затем их отложите на время в сторону.
Шаг 2
Оставшиеся желтки соедините с сахаром и разотрите до бела.
Шаг 3
Во взбитые желтки добавьте растопленное сливочное масло и творог. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Затем вмешайте (вручную венчиком) в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто было пышным благодаря пышности взбитых белков.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18-20см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовности бисквита проверяйте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 6
Для крема взбейте жирные сливки (жирность не менее 33%) с сахарной пудрой в пышный крем. Вмешайте в крем творог. Творог для крема используйте влажный, протертый через сито. Такой будет легко вмешиваться в крем. Если творог сухой, то сначала разомните его с небольшим количеством молока или сливок.
Шаг 7
Готовые коржи пропитайте сиропом, смажьте творожным кремом и выложите нарезанные фрукты. В качестве фруктов я использую консервированные ананасы. А торт отлично пропитывается сиропом от них.
Шаг 8
Соберите таким образом весь торт и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл и торт хорошо пропитался.
Шаг 9
Застывший торт украсьте по своему вкусу и согласно торжественному случаю. Можно украсить цветным кремом из взбитых сливок, можно залить шоколадом и украсить фруктами, а можно просто обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Выбирайте сами!