Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 600 гр
Мука — 200 гр
Лук — 600 гр
Морковь — 400 гр
Растительное масло — 100 мл
Постные драники с морковью не только аппетитные и полезные, но и очень красивые получились.
Вот как мы готовили драники. Возьмите для начала сырой картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем возьмите морковь. Также помойте и очистите от шкурки. Следующий ингредиент – лук. Его тоже надо почистить и помыть. После того, как главные овощи подготовлены к работе, начинаем их тереть с помощью средней терки. Все овощи перемешиваем между собой. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем муку для того, чтобы он склеились. Затем опять перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду. Нагреваем ее. Заливаем растительное масло и жарим, как обычные драники. Они должны быть с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!