Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кета — 250 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Итальянские травы — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Стейк кеты на сковороде" возьмите стейки кеты, лимон — понадобится лимонный сок, соевый соус, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.
Шаг 2
Стейк кеты хорошо промойте, очистите от чешуи, промокните досуха кухонным полотенцем.
Шаг 3
Затем поместите стейк кеты в миску, полейте смесью подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса, присыпьте сухими травами. Хорошо вотрите полученный маринад в рыбу, дайте немного постоять — минут 10 хотя бы.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или другую, положите стейк кеты и жарьте, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится.
Шаг 5
Переверните стейк на другую сторону, прикройте крышкой и уменьшите нагрев плиты. Жарьте рыбу до готовности. Минут 5 еще. Вот и все! Подавайте стейк кеты сразу в горячем виде с гарниром или свежими овощами и зеленью.