Выпечное шоколадное пирожное

Выпечное шоколадное пирожное Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Шоколад — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Восхитительное шоколадное пирожное получается из того, что описывает данный кулинарный рецепт. Причем, чем темнее будет шоколад, который вы возьмете для готовки, тем вкуснее выйдет еда в итоге. Откопала я его в старом журнале, описывающем итальянскую кухню. Проверила на подругах, пришедших неожиданно в гости. То есть, вот они пришли, я их встретила, и пока мы беседовали, быстренько состряпала вкуснющие пирожные.
Шоколадные плитки разламываем на кусочке и растапливаем в кастрюле на водяной бане – так они не пригорят. Пока шоколад остывает, растираем размягченное сливочное масло с сахаром-песком и ванильным сахаром. Вбиваем сюда же яйца, вливаем шоколад, перемешиваем. Теперь всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, месим ложкой тесто.
Ровный противень с прямыми бортиками выстилаем бумагой, пропитанной маслом, и выкладываем тесто. Разравниваем хорошенько, ставим в прогретую духовку и печем 20-25 минут при температуре в 180 градусов.
Когда корж будет готов, вынимаем его, остужаем и нарезаем порционными кубиками. Чтобы было красивее, можно использовать формочки для печенья (я брала металлические – ими хорошо вырезать фигурные кусочки). Сахарная пудра идет сверху как украшение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 300 гр Шоколад — 150 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Ванильный сахар — 2 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Восхитительное шоколадное пирожное получается из того, что описывает данный кулинарный рецепт. Причем, […] https://vkusuzhina.ru Выпечное шоколадное пирожное
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий