Печень на сковороде

Печень на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриная печень — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Печень на сковороде

Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.

Шаг 2

Печень на сковороде

Куриную печень разрезаем на кусочки.

Шаг 3

Печень на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.

Шаг 4

Печень на сковороде

Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.

Шаг 5

Печень на сковороде

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.

Шаг 6

Печень на сковороде

На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.

Шаг 7

Печень на сковороде

Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.

Шаг 8

Печень на сковороде

Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриная печень — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Печень на сковороде
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий