Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 540 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 120 гр

Соль — 3 гр

Джем — 15 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 1

Подготовьте продукты. Для дрожжевого теста важно, чтобы они все были комнатной температуры. Молоко мы подогреем, масло растопим, а яйца надо заранее вынуть из холодильника. Если на это нет времени, то положите их в теплую воду.

Шаг 2

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 2

Молоко нагрейте до 40 градусов. Это когда оно не горячее, а приятно теплое. Положите в него столовую ложку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте минут на 10. За это время дрожжи должны активизироваться. Сверху молока поднимется пенная шапочка. если этого не произошло, то замените дрожжи на другие.

Шаг 3

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 3

Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Обязательно делайте это при любой выпечке. Просеивание обогащает муку кислородом, что делает изделия из нее более пышными.

Шаг 4

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 4

Добавьте в муку оставшийся сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 5

Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте венчиком.

Шаг 6

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 6

В центре муки сделайте ямку. Влейте туда яйца, затем заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Следом идет молоко с дрожжами. Здесь видно, какая должна подняться шапочка.

Шаг 7

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 7

Аккуратно начните перемешивать тесто лопаткой.

Шаг 8

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 8

Затем тесто я замешивала миксером. Но можно месить его руками. Это будет более долгий процесс. Тесто сначала очень липкое, но не спешите добавлять муку, лишнее ее количество делает выпечку жесткой.

Шаг 9

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 9

Окончательный замес я сделала на столе, присыпанным мукой. Тесто должно стать однородным, гладким и почти не липким.

Шаг 10

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 10

Соберите тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в теплое место на час. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. тесто должно подойти, то есть вырасти в размере.

Шаг 11

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 11

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Прямо руками сформируйте из него прямоугольник. Разделите на 15 кусочков.

Шаг 12

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 12

Каждый кусочек округлите — соберите края к центру, переверните швом вниз и скатайте шарик, вращая, но не переворачивая его рукой на столе.

Шаг 13

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 13

Формируем булочки. Возьмите заготовку. Расплющите ее пальцами в кружок.

Шаг 14

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 14

В центр положите чайную ложку джема.

Шаг 15

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 15

Защипните в форме пирожка.

Шаг 16

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 16

Края пирожка также защипните к центру.

Шаг 17

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 17

Переверните швом вниз и еще раз округлите булочку.

Шаг 18

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 18

Готовые булочки уложите на противень: или на пергамент, или на тефлоновый коврик, или на смазанную поверхность. Накройте противень полотенцем. Оставьте булочки отдохнуть на полчаса. Яйцо и немного молока взбейте. Смажьте верх булочек.

Шаг 19

Булочки из дрожжевого теста с начинкой - шаг 19

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при t 190°. Первые 20 минут в режиме верх-низ, затем еще 10 минут в режиме конвекция. На конвекции лучше печь чуть меньше, а то они могут слегка загореть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 540 гр Сухие дрожжи — 8 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 80 гр Сахар — 120 гр Соль — 3 гр Джем — 15 чайн.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Для дрожжевого […] https://vkusuzhina.ru Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий