Суп-пюре с гренками в блендере

Суп-пюре с гренками в блендере Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 200 мл

Белый хлеб — 100 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Свежая зелень для подачи готового блюда, у меня свежая зелень укропа. Сливки я беру 10%. Соль, перец по вкусу, можно добавить любимые специи. Для приготовления супа понадобится 500 мл горячей воды или бульона. Хлеба несколько ломтиков, но это для ориентира, кто сколько сухариков в супе любит. Включить разогреваться духовку до 190 градусов для приготовления сухариков.

Шаг 2

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 2

Белый хлеб порезать на маленькие кубики. На противень в один слой разложить нарезанный хлеб и поставить его в предвартельно разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Шаг 3

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 3

За хлебом в духовке нужно приглядывать, при необходимости перемешать. Готовые сухарики выложить в миску и остудить.

Шаг 4

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать. Нарезать можно произвольно, так как суп будет пюрироваться, но не крупно, чтобы не увеличивать время варки супа. Нарезанный лук и чеснок выложить в кастрюлю с маслом и обжарить до прозрачности, постоянно помешивая.

Шаг 5

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 5

Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с луком и чесноком и на среднем огне готовить минут 5 — 7, помешивая периодически.

Шаг 6

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 6

Добавить к картофелю лавровый лист, соль, перец по вкусу (я добавляю вкусную соль), влить горячей воды или бульона и поставить кастрюлю с супом на средней огонь. Готовить картофель до мягкости, в зависимости на величины нарезанного картофеля, 15 — 20 минут.

Шаг 7

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 7

Когда картофель сварится, достать из него лавровый лист и пюрировать его блендером. При необходимости добавить соль, перец, специи.

Шаг 8

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 8

В пюрированный суп влить сливки, перемешать и прогреть суп на среднем огне пару минут. Если консистенция супа покажется густой, то можно увеличить количество сливок или добавить горячей воды.

Шаг 9

Суп-пюре с гренками в блендере - шаг 9

Готовый суп подавать горячим. В каждую тарелку наливать суп и насыпать готовые остывшие гренки. Также суп можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 200 мл Белый хлеб — 100 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Свежая зелень для подачи готового блюда, у меня […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре с гренками в блендере
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий