Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Крабовые палочки — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Кукуруза консервированая — 250 гр
Зелёный горошек — 250 гр
Рис — 0.5 стак.
Майонез — 3 стол.л.
Салат-латук — 10 гр
Морская соль — по вкусу
Предлагаю приготовить салат по очень простому кулинарному рецепту. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком всегда нравится моим детям. На приготовления такой еды уходит в среднем 15 минут. Полстакана промытого риса варим в кастрюле с одним стаканом воды до готовности, а потом откидываем на сито. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем кладем в холодную воду, освобождаем от скорлупы. Охлажденные крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками. Консервированную кукурузу и зеленый горошек отделяем от жидкости. Смешиваем подготовленные компоненты салата. Головки репчатого лука мелко шинкуем и заливаем кипятком на 10 минут для снятия горечи. По истечении времени отправляем измельченный репчатый лук в салат, заправляем майонезом и солим по вкусу. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком готов, раскладываем на тарелки с салатными листьями, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!