Филе куриное в сливочном соусе на сковороде

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук — 2 шт.

Сливки — 150 гр

Вода — 150 мл

Мука — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 30 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде - шаг 1

Куриное филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.

Шаг 2

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде - шаг 2

Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде - шаг 3

Пока филе жарится очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.

Шаг 4

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде - шаг 4

Когда из куриного филе выделится сок добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 5

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде - шаг 5

Пока мясо тушится подготовьте следующие ингредиенты. В одной кружке подготовьте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 6

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде - шаг 6

Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании, получившийся соус, начнет становиться гуще. Если, на ваш взгляд, соус получается густой, то добавьте немного воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук — 2 шт. Сливки — 150 гр Вода — 150 мл Мука — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 30 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Куриное филе помойте и хорошо обсушите бумажным […] https://vkusuzhina.ru Филе куриное в сливочном соусе на сковороде
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий