Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук — 2 шт.
Сливки — 150 гр
Вода — 150 мл
Мука — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 30 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Куриное филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Пока филе жарится очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.
Шаг 4
Когда из куриного филе выделится сок добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 5
Пока мясо тушится подготовьте следующие ингредиенты. В одной кружке подготовьте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 6
Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании, получившийся соус, начнет становиться гуще. Если, на ваш взгляд, соус получается густой, то добавьте немного воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово! Приятного аппетита!