Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кокосовое масло — 2 стол.л.
Карри — 1 стол.л.
Капуста — 2 кочан
Зелень кинзы — 2 гр
Лемонграсс — 4 гр
Кинза, кориандр — 2 стол.л.
Вермишель — 300 гр
Куриное филе — 400 гр
Кокосовое молоко — 300 мл
Зелёный лук — 1 гр
Бульон — 300 мл
Соя — 3 стол.л.
Лаймы — 3 шт.
Это блюдо из тайской кухни так и манит своими азиатскими ароматами, жгучестью и пикантным вкусом. Для данного кулинарного рецепта топим в разогретой сковородке кокосовое масло. Можно использовать масло какоса в чистом виде, или же снять с кокосового молока застывший верх. Добавляем ложку (одну-две) пасты карри. Затем нарезаем куриное филе тоненькими полосками, и кладем в сковороду. Для того чтобы придать насыщенный аромат мелко порубим корень кинзы и добавляем в блюдо. Как только мясо обжариться, добавляем бульон и кокосовое молоко. После этого добавляем в еду ароматические травы, например лист лайма. Затем стебли лемонграсса разрезаем вдоль, слегка отбиваем их спинкой ножа и добавляем в блюдо. После того как ароматическая основа блюда готова, достаем стебли лемонграсса и кладем в бульон тайскую рисовую лапшу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Как только лапша приготовится, добавляем к ней зелёный лук и кинзу, которые измельчаем заранее. Подаем тайскую лапшу таким образом. Нарезаем китайскую капусту и кладем в тарелку. Туда же положим проросшую сою или бобовые. Сверху заливаем лапшой с курицей.