Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 200 гр
Майонез — 200 гр
Пшеничная мука — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 400 гр
Соль — по вкусу
Мы будем готовить простой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Сначала замешиваем тесто. Взбиваем куриные яйца со сметаной и майонезом. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем компоненты. Тесто должно получиться жидким. Для начинки рубим отварные вкрутую яйца с зеленым луком. Солим начинку по вкусу.
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилась ерунда. На пирог не похож! Плоский, песочный, страшно жирное тесто.
Жаль продуктов….
Всегда делаю это тесто для пирога яица с зелёным луком и всегда отлично,совет разрыхлителя 1 ч.л с горкой и все отлично будет?