Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Яблоки — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 80 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. По очереди добавить яйца и взбить массу до однородности. Налить молоко, перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в общую смесь, перемешать тесто до однородного состояния. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Высыпать в тесто, размешать. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку. Маффины выпекаются 25 минут при температуре 200 градусов.
К столу подать яблочные маффины с чаем, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!