Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Нут — 150 гр
Миндаль — 50 гр
Бананы — 150 гр
Йогурт — 100 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Какао-порошок — 40 гр
Мёд — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Кофе — 2.5 гр
Вода — 50 мл
Кокосовая стружка — 40 гр
1. Нут замачиваем на 4-5 часов, затем отвариваем в течение 40 минут, остужаем и очищаем от шелухи.
2. С помощью блендера измельчаем нут вместе с миндалем.
3. Затем добавляем в полученную массу банан, вливаем йогурт, насыпаем разрыхлитель и какао, добавляем мед и еще раз взбиваем все в блендере.
4. Берем куриные яйца, отделяем белки, взбиваем их до крепкой пены, после чего соединяем с основной массой.
5. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение часа.
6. Противень извлекаем, испеченный корж разминаем вилкой.
7. Кофе завариваем в 50 мл воды.
8. Крошку испеченного коржа выкладываем в миску, заливаем кофе, добавляем какао, перемешиваем массу — она не должна быть жидкой.
9. Последнее что добавим — это кокосовую стружку. Снова все хорошо перемешиваем.
10. Формируем небольшие овальные пирожные и отправляем их в холодильник на 2 часа.
Украшаем по желанию и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!