Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Лук — 5 шт.
Помидоры — 400 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — 2 чайн.л.
Хмели-сунели — 2 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 2 чайн.л.
Аджика — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — 3 пуч.
Петрушка — 2 гр
Укроп — 1 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.