Долма по-азербайждански

Долма по-азербайждански Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Листья виноградные — 150 гр

Баранина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Курдючный жир — 100 гр

Рис — 50 гр

Мята — 3 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Шаг 1

Долма по-азербайждански - шаг 1

Берем продукты, необходимые для приготовления долмы.

Шаг 2

Долма по-азербайждански - шаг 2

Зелень моем и мелко рубим ножом. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке.

Шаг 3

Долма по-азербайждански - шаг 3

Тем временем режем мясо, чистим лук, добавляем жир и делаем из всего этого фарш с помощью мясорубки или блендера. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука — так будет сочнее.

Шаг 4

Долма по-азербайждански - шаг 4

Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем. Рис я использовал сырой длиннозернистый, но можно взять и круглый. Перед добавлением в фарш его нужно предварительно промыть до прозрачности. Начинка готова.

Шаг 5

Долма по-азербайждански - шаг 5

Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой, чтобы они не разворачивались. Используем почти все виноградные листы (немного оставляем) и всю начинку.

Шаг 6

Долма по-азербайждански - шаг 6

На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом (я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой).

Шаг 7

Долма по-азербайждански - шаг 7

Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2-х часов. Воду при необходимости (по мере выкипания) можно подливать.

Шаг 8

Долма по-азербайждански - шаг 8

Я рассказал вам, как приготовить долму по-азербайджански, а теперь расскажу, как ее подавать. А подавать это блюдо нужно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Листья виноградные — 150 гр Баранина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Курдючный жир — 100 гр Рис — 50 гр Мята — 3 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Шаг 1 Берем продукты, необходимые для приготовления долмы. Шаг 2 Зелень моем и мелко рубим ножом. […] https://vkusuzhina.ru Долма по-азербайждански
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий