Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 300 гр

Сметана — 100 гр

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 1

Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.

Шаг 2

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, так луковый сок не будет сильно раздражать слизистую глаз. Нарежьте на маленькие кубики. Морковку тщательно промойте с помощью щетки. Очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 3

Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.

Шаг 4

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 4

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 5

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 5

К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 6

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 6

Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.

Шаг 7

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 7

В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.

Шаг 8

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 8

Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.

Шаг 9

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 9

Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 10

Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.

Шаг 11

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой - шаг 11

Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 300 гр Сметана — 100 гр Томатная паста — 1.5 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Возьмите указанные в […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий