Говяжья колбаса в домашних условиях

Говяжья колбаса в домашних условиях Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 600 гр

Сало — 150 гр

Тимьян, чабрец — 1.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Кишки — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром — не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!

Шаг 2

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 2

Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.

Шаг 3

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 3

Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Шаг 4

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 4

Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.

Шаг 5

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 5

Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся — для отваривания. Для заморозки — поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.

Шаг 6

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 6

Выложить кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залить теплой водой и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Довести до кипения и отварить около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены — ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промыть в воде от сгустков пены, обсушить салфетками.

Шаг 7

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 7

Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него кружочек отваренной колбасы.

Шаг 8

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 8

На среднем нагреве обжарить заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, перевернуть и повторить обжаривание.

Шаг 9

Говяжья колбаса в домашних условиях - шаг 9

Подать говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 600 гр Сало — 150 гр Тимьян, чабрец — 1.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 мл Кишки — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается […] https://vkusuzhina.ru Говяжья колбаса в домашних условиях
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий