Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свекла — 200 гр
Вода — 0.5 л
Редька белая — 50 гр
Огурцы — 70 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Зелень — 50 гр
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Сметана — 50 гр
Шаг 1
Промоем свеклу и отправим ее вариться. Время варки зависит от размеров плодов (в случае небольшой свеклы уйдет 30 минут).
Шаг 2
Параллельно в кастрюльке отварим яйца.
Шаг 3
Свеклу и яйца остудим, залив холодной водой, и поставим на плиту воду – нам нужен кипяток. Пока же свеклу очистим от кожуры и настрогаем любимым форматом.
Шаг 4
Чистую редьку очистим и нарежем кубиком.
Шаг 5
В таком же формате нарежем и очищенные яйца или разрежем их на четвертинки – на ваш вкус.
Шаг 6
Зелень нарубим мелко.
Шаг 7
Зальем кипятком настроганную свеклу. Чтобы цвет отвара сохранился, капнем сюда сок лимона.
Шаг 8
И только сейчас можно огурец настрогать, ведь, нарежь мы его раньше, он бы форму потерял. Соломкой нарезаем, кубиком или и на крупной терочке настрогаем.
Шаг 9
Как только свекла с водой остынет, добавим сюда нарезку — так, чтобы вас устраивала густота. И только сейчас посолим по вкусу.
Шаг 10
Чтобы холодник получился сытнее, добавим в него сметаны. Холодник уже можно есть. Но, если вы хотите, чтобы он был еще прохладнее отправьте его в холодильник.