Медовик жидкое тесто

Медовик жидкое тесто Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 150 гр

Мёд — 200 гр

Мука — 260 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сода пищевая — 5 гр

Столовый уксус — 20 мл

Сливочное масло — 100 гр

Вареное сгущенное молоко — 500 гр

Грецкие орехи — 150 гр

Арахис — 150 гр

1. В чашу пароварки выкладываем уже размягченное сливочное масло, затем добавляем мед, ждем пока масса растает полностью, станет однородной.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью венчика, затем переливаем в чашу пароварки.

3. Соду гасим уксусом, также добавляем в чашу. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

4. Просеиваем муку, добавляем сразу полпорции, перемешиваем, затем снимаем чашу с пароварки и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем с помощью ручного венчика, тесто должно быть без единого комочка.

5. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и время 1 час и 20 минут.

6. Тем временем подготовим орехи, для этого подсушим их в духовке  или на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи с помощью скалки.

7. Сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем с помощью миксера до однородности.

8. Остывший кекс разрезаем на три равных коржа, каждый из них щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Таким образом собираем весь торт, поверхность поливаем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на 6 часов,  затем подаем на стол.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 150 гр Сахар — 150 гр Мёд — 200 гр Мука — 260 гр Куриные яйца — 3 шт. Сода пищевая — 5 гр Столовый уксус — 20 мл Сливочное масло — 100 гр Вареное сгущенное молоко — 500 гр Грецкие орехи — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Медовик жидкое тесто
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий