Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Мёд — 200 гр
Мука — 260 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 5 гр
Столовый уксус — 20 мл
Сливочное масло — 100 гр
Вареное сгущенное молоко — 500 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Арахис — 150 гр
1. В чашу пароварки выкладываем уже размягченное сливочное масло, затем добавляем мед, ждем пока масса растает полностью, станет однородной.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью венчика, затем переливаем в чашу пароварки.
3. Соду гасим уксусом, также добавляем в чашу. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
4. Просеиваем муку, добавляем сразу полпорции, перемешиваем, затем снимаем чашу с пароварки и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем с помощью ручного венчика, тесто должно быть без единого комочка.
5. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и время 1 час и 20 минут.
6. Тем временем подготовим орехи, для этого подсушим их в духовке или на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи с помощью скалки.
7. Сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем с помощью миксера до однородности.
8. Остывший кекс разрезаем на три равных коржа, каждый из них щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Таким образом собираем весь торт, поверхность поливаем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, затем подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!