Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Молоко — 180 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Весенняя запеканка с осенней капустой. Сейчас капуста очень жёсткая, в салате — никак, тушёная надоела за зиму, да и голубцы из неё не очень. Так предлагаю вам запеканочку из капустки.
Приступим:
Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Лук мелко режем, масло сливочное растапливаем в сотейнике, добавляем туда лук, жарим минут 5 до золотистого цвета, добавляем муку, соль и перец и хорошо перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения, убавляем огонь до минимума и тушим соус минут 10-12.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сыр трём на крупной тёрке. Яйца взбиваем отдельно.
Смешиваем капусту с луково-молочным соусом, добавляем кукурузу, сыр (14 ОСТАВЛЯЕМ) и яйца. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо вымешиваем.
Форму с высоким бортиком смазываем слегка раст. маслом, выкладываем капустную смесь. Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем этим запеканку.
Запекаем в духовке минут 25 при температуре 210гр.
Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. А можно для сытности добавить ветчину, рис или грибы.