Свекла с чесноком и грецким орехом

Свекла с чесноком и грецким орехом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Грецкие орехи — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Крупную свеклу заранее отварить в подсоленной воде примерно 25-30 минут, затем переместить в холодную воду и оставить на 30 минут до полного остывания. Вместо 1 крупного овоща можно использовать 2 мелких. Свеклу также можно отварить на пару или запечь в духовом шкаф — время приготовления в таких техниках рассчитывайте, исходя из мощности пароварки или духовки.

Шаг 2

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 2

Очистить свеклу от кожуры, промыть в воде. Разрезать на несколько частей и каждую из них измельчить на терке с мелкими ячейками в глубокий салатник или миску. По желанию можно использовать измельчитель или блендер, если хотите получить пюреобразное блюдо.

Шаг 3

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 3

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке примерно 10-15 минут, время от времени перемешивая. Измельчить руками в емкость к натертой свекле. Можно поместить орехи в пакет и, завязав его, побить кулинарным молоточком, измельчая их в крошку.

Шаг 4

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 4

Очистить зубчики чеснока, промыть их и пропустить через специальный пресс в емкость. Вместо свежего чеснока допустимо использовать чесночный порошок или чесночное масло. Главное — в блюде должна присутствовать чесночная нотка! Чесночное масло можно создать, поджарив на сковороде нарезанные дольки чеснока минуту и залив их маслом. Затем нужно выключить нагрев и дать маслу в сковороде остыть.

Шаг 5

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 5

Всыпать соль, молотый черный перец — по желанию. Добавляя в салат свежую зелень, сделать это на этом этапе, промыв и измельчив ее: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Влить растительное масло. Использовать оливковое холодного отжима, если оно есть в наличии. Можно заменить подсолнечным нерафинированным и т.д. Многие любят заправлять такое блюдо майонезом — можно попробовать и такой вариант!

Шаг 6

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 6

Аккуратно перемешать между собой все составляющие салата и оставить на 20 минут, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Лучше всего вынести блюдо на холод и потом подать его к столу охлажденным.

Шаг 7

Свекла с чесноком и грецким орехом - шаг 7

Выложить салат из свеклы с чесноком и грецким орехом на тарелки или на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свекла — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Грецкие орехи — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Крупную свеклу заранее отварить в подсоленной воде примерно 25-30 минут, затем переместить в холодную воду и оставить на 30 минут до […] https://vkusuzhina.ru Свекла с чесноком и грецким орехом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий