Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Овсяная мука — 150 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Сливочное масло — 90 гр

Сахар — 60 гр

Вода — 40 мл

Изюм — 30 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 4 гр

Корица — 3 гр

Шаг 1

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 2

Измельчить изюм в блендере.

Шаг 3

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 3

Смешиваем сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.

Шаг 4

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 4

Добавляем овсяную муку и воду в которой растворена соль. Вымешиваем. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем

Шаг 5

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 5

Вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 6

Собрать тесто в шар.

Шаг 7

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 7

Переложить на подготовленную для раскатывания поверхность.

Шаг 8

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 8

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 9

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 9

С помощью круглой формы диаметром 45 мм вырезать круги.

Шаг 10

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 10

Выложить заготовки на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.

Шаг 11

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 11

Выпекать при 200°C 12-13 минут.

Шаг 12

Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле - шаг 12

Вынуть печенье из духовки, дать остыть. Можно подавать к столу, или сложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Овсяная мука — 150 гр Пшеничная мука — 100 гр Сливочное масло — 90 гр Сахар — 60 гр Вода — 40 мл Изюм — 30 гр Ванильный сахар — 10 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — 4 гр Корица — 3 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Овсяное печенье по ГОСТ на сливочном масле
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий