Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные желудки — 600 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Вода — 1 л

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Гуляш из куриных желудков - шаг 1

По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

Шаг 2

Гуляш из куриных желудков - шаг 2

Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Гуляш из куриных желудков - шаг 3

Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.

Шаг 4

Гуляш из куриных желудков - шаг 4

Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.

Шаг 5

Гуляш из куриных желудков - шаг 5

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Гуляш из куриных желудков - шаг 6

Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

Шаг 7

Гуляш из куриных желудков - шаг 7

Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.

Шаг 8

Гуляш из куриных желудков - шаг 8

Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

Шаг 9

Гуляш из куриных желудков - шаг 9

Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 10

Гуляш из куриных желудков - шаг 10

Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.

Шаг 11

Гуляш из куриных желудков - шаг 11

Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.

Шаг 12

Гуляш из куриных желудков - шаг 12

Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные желудки — 600 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Вода — 1 л Поваренная соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из куриных желудков
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий