Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 6 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все нужные для рецепта продукты.
Шаг 2
Укроп накрошить ножом.
Шаг 3
Несколько зубков чеснока натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
В миску выложить 1/2 часть сыра, вбить яйцо, всыпать укроп. Тщательно перемешать.
Шаг 6
В другой чашке перемешать оставшуюся часть сыра, второе яйцо, майонез и чеснок.
Шаг 7
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 8
Картофель перемешать с майонезовой массой, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 9
Взять подходящую форму или сковородку, смазать растительным маслом и уложить картофельную основу. По верху основы равномерным слоем разместить сырно-укропную массу и поставить форму в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 10
Запекать примерно 40 мин. до образования румяной корочки.
Шаг 11
Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Получилось очень вкусное и сытное угощение. Готовьте на здоровье! Приятного всем аппетита!