Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 1 кг
Сметана — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 1.2 чайн.л.
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Ванилин — 10 гр
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 50 гр
Сахар — 1.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Смешиваем все ингредиенты для теста(1.5 ст муки, 0,5ст сметаны, 150 растопленного сл. м,1, 2 ч.л слды, или разрыхлителя) и замешиваем его, тесто получается мягкое и не липучее.
Яблоки(1кг) , желательно кислых сортов, чистим и нарезаем тонкими дольками, чем тоньше, тем лучше(я делала это с помощью ручной овощечистки)
Слегка взбить ингредиенты для крема(1ст сметаны,1 яйцо, 1,5 ст сахара, 2ст л муки, 10 гр ванилина)
Тесто распределить руками по форме(предварительно смазав ее маслом сливочным), оставив небольшие борта.
Яблоки, тонко нарезанные, уложить слоями на тесто.
Сверху все залить кремом.
Выпекать 50 минут на среднем жару(180 гр)
Приятного аппетита!