Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сухой завтрак — 130 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 130 гр
Грецкие орехи — 130 гр
Сливки — 70 мл
Сахар — 80 гр
Творог — 500 гр
Лимонный сок — 40 мл
Шампанское — 250 мл
Желатин — 30 гр
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 40 гр
Виноград — 100 гр
Растительное масло — 15 мл
1. Подготовим карамель, для этого насыпаем сахар в большую сковороду и отправляем на слабый огонь, расплавляем кристаллы сахара до карамельной жидкости, затем аккуратно наливаем сливки, перемешиваем, выкладываем сливочное масло, еще раз тщательно перемешиваем. Доводим массу повторно до кипения, после чего убираем с огня.
2. Орехи подсушиваем в микроволновке или в духовке, рубим ножом. Выкладываем в карамель хлопья и орехи, быстро перемешиваем.
3. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, дно формы предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем форму в холодильник на полчаса.
4. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Творог выкладываем в миску, наливаем лимонный сок и шампанское (или сок), насыпаем сахар, взбиваем массу блендером.
5. На этом этапе наливаем в творожную массу растворенный желатин, перемешиваем. Достаем форму из холодильника, выкладываем творожную массу на основу, возвращаем торт на холод.
6. А тем временем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, наполняем кремом кулинарный мешок, отсаживаем на поверхности торта небольшие меренги.
7. Виноград моем, разрезаем каждую ягоду пополам, украшаем торт. Снова отправляем в холодильник на час.
Получился просто шедевр!
Угощайтесь!