Торт без выпечки из сухих завтраков

Торт без выпечки из сухих завтраков Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сухой завтрак — 130 гр

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 130 гр

Грецкие орехи — 130 гр

Сливки — 70 мл

Сахар — 80 гр

Творог — 500 гр

Лимонный сок — 40 мл

Шампанское — 250 мл

Желатин — 30 гр

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 40 гр

Виноград — 100 гр

Растительное масло — 15 мл

1. Подготовим карамель, для этого насыпаем сахар в большую сковороду и отправляем на слабый огонь, расплавляем кристаллы сахара до карамельной жидкости, затем аккуратно наливаем сливки, перемешиваем, выкладываем сливочное масло, еще раз тщательно перемешиваем. Доводим массу повторно до кипения, после чего убираем с огня.

2. Орехи подсушиваем в микроволновке или в духовке, рубим ножом. Выкладываем в карамель хлопья и орехи, быстро перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, дно формы предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем форму в холодильник на полчаса.

4. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Творог выкладываем в миску, наливаем лимонный сок и шампанское (или сок), насыпаем сахар, взбиваем массу блендером.

5. На этом этапе наливаем в творожную массу растворенный желатин, перемешиваем. Достаем форму из холодильника, выкладываем творожную массу на основу, возвращаем торт на холод.

6. А тем временем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, наполняем кремом кулинарный мешок, отсаживаем на поверхности торта небольшие меренги.

7. Виноград моем, разрезаем каждую ягоду пополам, украшаем торт. Снова отправляем в холодильник на час.

Получился просто шедевр!

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сухой завтрак — 130 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 130 гр Грецкие орехи — 130 гр Сливки — 70 мл Сахар — 80 гр Творог — 500 гр Лимонный сок — 40 мл Шампанское — 250 мл Желатин — 30 гр Сливки — 200 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт без выпечки из сухих завтраков
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий