Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Лимонный сок — 3 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 100 гр

Какао-порошок — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Торт Графские развалины с безе - шаг 1

Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите — лучше самостоятельно, т.к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки); сливочное масло, какао-порошок и собственно сами безе. Сгущенное молоко тоже выбирайте то, в составе которого указано лишь молоко и сахар, сливочное масло — не меньше 82,5% жирности (остальное содержит маргарин).

Шаг 2

Торт Графские развалины с безе - шаг 2

Напомню, как мы делаем безе (полный рецепт размещен мною раньше). Для этого берем свежее яйцо и сахар. Белок отделяем от желтка.

Шаг 3

Торт Графские развалины с безе - шаг 3

Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешаваем с яичным белком.

Шаг 4

Торт Графские развалины с безе - шаг 4

Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков.

Шаг 5

Торт Графские развалины с безе - шаг 5

Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.

Шаг 6

Торт Графские развалины с безе - шаг 6

Приготовим крем. Возьмем размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Торт Графские развалины с безе - шаг 7

В небольшоу емкости смешаем ложки 2 сгущенки и какао, перемешаем до одродной консистенции.

Шаг 8

Торт Графские развалины с безе - шаг 8

К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до одродного состояния. Крем готов.

Шаг 9

Торт Графские развалины с безе - шаг 9

Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу.

Шаг 10

Торт Графские развалины с безе - шаг 10

Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды. Особенно уместны будут клюква или брусника — они своей кислинкой отлично разбавят сладкий вкус торта!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 50 гр Лимонный сок — 3 мл Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 100 гр Какао-порошок — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если […] https://vkusuzhina.ru Торт Графские развалины с безе
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий