Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фунчоза — 100 гр

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 100 гр

Соевый соус — 40 мл

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Фунчоза с говядиной - шаг 1

Как готовить фунчозу с говядиной? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.

Шаг 2

Фунчоза с говядиной - шаг 2

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.

Шаг 3

Фунчоза с говядиной - шаг 3

Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 4

Фунчоза с говядиной - шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.

Шаг 5

Фунчоза с говядиной - шаг 5

Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.

Шаг 6

Фунчоза с говядиной - шаг 6

В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.

Шаг 7

Фунчоза с говядиной - шаг 7

В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.

Шаг 8

Фунчоза с говядиной - шаг 8

Теперь пришел черед моркови — ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.

Шаг 9

Фунчоза с говядиной - шаг 9

Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 10

Фунчоза с говядиной - шаг 10

В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.

Шаг 11

Фунчоза с говядиной - шаг 11

При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фунчоза — 100 гр Говядина — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 100 гр Соевый соус — 40 мл Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Растительное масло — 4 стол.л. Петрушка — по вкусу Шаг 1 Как готовить фунчозу с говядиной? Подготовьте нужные продукты. Заранее […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с говядиной
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий