Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ржаная мука — 0.75 стак.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Вода — 100 мл

Тмин — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным рецептом со всеми. Сначала примерно 36 часов прорашиваю рожь. Сначала я ее заливаю водичкой, потом воду сливаю и оставляю влажные зерна до появления ростков. Периодически увлажняю. Затем помещаю пророщенные зерна ржи, оливковое масло, 100 граммов воды, соль и тмин в блендер и измельчаю до состояния теста, которое выливаю тонким в полсантиметра слоем на специальную тефлоновую поверхность дегидратора. С одной стороны сушу часов шестнадцать, а с другой — еще часиков восемь примерно. Итогом столь длительных хлопот получается тонкий хрустящий ржаной хлебушек-лепешка. Готовить домашний ржаной хлеб нужно очень долго, поэтому за те несколько лет, что я этот кулинарный рецепт знаю, готовил его всего пару раз, но каждый такой раз был самым настоящим праздником и поводом для приглашения гостей. Продукты из пророщенных зерен считаются необычайно полезными.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ржаная мука — 0.75 стак. Оливковое масло — 3 стол.л. Вода — 100 мл Тмин — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная […] https://vkusuzhina.ru Домашний ржаной хлеб
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий