Творожная запеканка со сметаной и манной крупой для детей

Творожная запеканка со сметаной и манной крупой для детей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Манка — 1 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Вот этот кулинарный рецепт.

Возьмите 500 грамм домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.

 После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сравняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

 Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 500 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Манка — 1 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Панировочные сухари — 1 стол.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Вот этот кулинарный рецепт. Возьмите 500 грамм домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка со сметаной и манной крупой для детей
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий