Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лапша — 150 гр
Зеленый чай — 300 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Зелёный лук — 60 гр
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лосось — 75 гр
Бобы — 0.25 стак.
Курага — 50 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Молотый кориандр — по вкусу
Соус чили — 2 чайн.л.
Кулинарный рецепт этого салата я взяла из обычной поваренной книги, преобразовав под свои пристрастия в еде. Попробуйте приготовить салат из лосося и лапши с овощами, и я уверена, что он вас очарует. Наливаем зеленый чай в сковородку и доводим его до кипения. Закладываем в сковороду яичную лапшу и варим до готовности в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Копченый лосось, красный перец и лук режем на тонкие полоски. Курагу нарезаем на кусочки. Зеленый лук режем колечками, а жгучий перец чили мелко рубим. Смешиваем в большом салатнике все подготовленные компоненты с бобовыми проростками. Делаем салатную заправку из соевого соуса, растительного масла, кориандра и соуса чили. Добавляем в салат яичную лапшу и выливаем заправку. Хорошо перемешиваем. Салат из лосося и лапши с овощами готов, приятного аппетита!