Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Мёд — 2 стол.л.
Мука — 130 гр
Какао-порошок — 20 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко — 350 гр
Сливочное масло — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
КОРЖ:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы 5-10 минут.
Шаг 2
Добавить растопленный мед, перемешать.
Шаг 3
Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать, добавить к яичной массе.
Шаг 4
Взбить до однородности.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разравнять лопаткой.
Шаг 6
Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
КРЕМ:Соединить комнатной температуры сгущёнку и масло, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 8
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части.
Шаг 9
Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом, положить в холодильник на час.
Шаг 10
Достать торт, подравнять крем лопаткой.
Шаг 11
Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.
Шаг 12
Приятного аппетита!