Торт Трухлявый пень на кефире

Торт Трухлявый пень на кефире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 200 мл

Мука — 500 гр

Сахар — 200 гр

Сода пищевая — 5 гр

Варенье абрикосовое — 200 гр

Сахар — 200 гр

Сметана — 500 гр

Сливочное масло — 50 гр

Курага — 80 гр

Изюм — 30 гр

Чернослив — 80 гр

Шоколад — 200 гр

1. Куриные яйца разбиваем в миску. Сюда же насыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

2. А теперь наливаем в эту массу кефир, добавляем пищевую соду и варенье. Перемешиваем. Если варенье не однородной консистенции, его нужно предварительно измельчить с помощью блендера.

3. Ждем некоторое время, пока масса перестанет пенится. Затем насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Перемешиваем до однородности, тесто напоминает густую сметану.

4. Все сухофрукты: чернослив, курагу, изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце. Нарезаем курагу и чернослив мелко.

5. Выкладываем сухофрукты в тесто, перемешиваем. Смазываем емкость для выпекания сливочным маслом, выливаем в нее одну третью часть теста. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

6. Выпекаем корж в течение 20 минут. Таким образом выпекаем еще два коржа. Остужаем на решетке. Подравниваем коржи срезая с них шапочки. Эти самые шапочки измельчаем в крошку.

7. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар. Аккуратно взбиваем на низких оборотах миксера. Сметану нужно использовать жирную.

8. Промазываем коржи кремом. Поверхность торта также промазываем. Крошку соединяем с оставшимся кремом, формируем подобие пня.

9. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему немного остыть, после чего обмазываем бока пня. С помощью шпажки делаем декоративные рельефы.

10. На поверхности также делаем подобие среза с помощью этого самого растопленного шоколада. По низу можно немного посыпать крошкой, как-бы стилизируя торт под пень.

11. Отправляем лакомство в холодильник на пару часов. Достаточно будет 2-3 часа, не более.

Приятной дегустации! Лакомьтесь с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Мука — 500 гр Сахар — 200 гр Сода пищевая — 5 гр Варенье абрикосовое — 200 гр Сахар — 200 гр Сметана — 500 гр Сливочное масло — 50 гр Курага — 80 гр Изюм — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Трухлявый пень на кефире
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий