Дорада в соли

Дорада в соли Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дорада — 650 гр

Петрушка — 50 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Лимоны — 40 гр

Фенхель — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Морская соль — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Чеснок — 20 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Базилик — 50 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Оливковое масло — 5 стол.л.

1. В очищенную от внутренностей рыбу закладываем пучок петрушки и несколько веточек чабреца. Также в жабры и внутрь рыбы кладем кружочки лимона.
2. Измельчите сухой фенхель в ступке и слегка натрите им рыбу с двух сторон, насыпьте немного во внутрь. Также добавьте сухие специи.
3. В отдельной емкости смешайте морскую соль с яйцом и водой, хорошо перемешайте, чтобы соль немного размокла.
4. На противень выложите приблизительно половину соли для запекания, хорошо утрамбуйте. Сверху положите рыбу и засыпьте солью, прижимая ее, как бы делая панцирь для рыбы.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Пока готовится рыба, займитесь соусом:

6. Раздавите широкой стороной ножа три крупных зубчика чеснока и вместе с солью разотрите в ступе.
7. Нарежьте базилик и перетрите с чесноком в ступе. Добавьте лимонный сок и продолжайте растирать, влейте оливковое масло. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Финальный этап готовки:

8. Достаньте рыбу из духовки и аккуратно, но уверенно снимите соль с рыбы с помощью ложки или ножа. Старайтесь не повредить рыбу.
9.Снимите чешую с рыбы и аккуратно ложкой отделите от хребта мясо рыбы. Выложите на тарелку и щедро полейте соусом.

К такому блюдо отлично подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дорада — 650 гр Петрушка — 50 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Лимоны — 40 гр Фенхель — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Морская соль — 1 кг Яйца — 1 шт. Вода — 0.5 стак. Чеснок — 20 гр Соль — 0.5 чайн.л. Базилик […] https://vkusuzhina.ru Дорада в соли
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий