Юбилейный торт

Юбилейный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Миндаль — 100 гр

Малина — 250 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сливочное масло — 175 гр

Сахарная пудра — 275 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Сливки жирные — 250 мл

Лепестки роз — 2 гр

Чтобы торт получился на славу, сначало надо заранее заняться приготовлением лепестков роз. Для этого взбиваем яичный белок, выливаем его в небольшую миску. В другую высыпаем сахарную пудру. Вооружаемся кисточкой, обмакиваем ее в белок и аккуратно обмазываем одну сторону лепестка. Присыпаем сверху сахарной пудрой, стряхиваем остатки и кладем подсыхать на противень. Лепестки должны пролежать в течение суток.

Растираем с сахаром сливочное масло добела, вводим яичные желтки, хорошо перемешиваем. Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито, кладем в нее пропущенный через мясорубку миндаль, капаем миндального экстракта и яичные желтки. Смешиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их небольшими порциями в тесто. Сюда же кладем свежую малину. После делим смесь на две части и выпекаем отдельными коржами около сорока минут. Остужаем.

Кладем на блюдо нижний корж и хорошо обмазываем его сливками, выкладываем на сливки малину. После кладем второй корж, который обливаем сваренной из сахара и воды глазурью. Украшаем лепестками роз и обсыпаем торт сахарной пудрой. Царская, точнее, королевская, еда готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Миндаль — 100 гр Малина — 250 гр Куриные яйца — 5 шт. Разрыхлитель — 1 стол.л. Сливочное масло — 175 гр Сахарная пудра — 275 гр Пшеничная мука — 100 гр Сливки жирные — 250 мл Лепестки роз — 2 гр Чтобы торт получился на славу, сначало […] https://vkusuzhina.ru Юбилейный торт
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий