Суп Вишисуаз луковый

Суп Вишисуаз луковый Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук-порей — 2 шт.

Картошка — 500 гр

Чеснок — 4 зубч.

Сливочное масло — 35 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Овощной бульон — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Сливки — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Очистите, вымойте картофель и оставьте его в холодной воде. Вымойте порей, сделав вдоль всего стебля надрезы, чтобы хорошо вымылась земля и песок. Очистите чеснок. Вместо порея можно взять простой репчатый лук, 3-4 шт.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло (сливочное с оливковым). Изрубите чеснок как можно мельче и добавьте к маслу. Перемешивайте, а то пригорит и будет горько. Готовьте полминуты.
3. Нарежьте квадратиками среднего размера порей и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, минут 5. Порей станет мягким и начнет отдавать сок.
4. Нарежьте кусочками картофель. Добавьте в кастрюлю кипящий бульон и картофель. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Накройте и оставьте вариться на малом огне примерно на 20 минут.
5. Пюрируйте суп (блендером, мельничкой мули, мясорубкой, толкушкой для пюре) или оставьте как есть.
6. Добавьте в суп сливки, перемешайте и проварите пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче добавляют что есть — сухарики, шкварки, зелень, сыр, яйцо-пашот…
Приятного!
П.С. Вишисуаз подают и горячим, и холодным. Для холодного летнего варианта его готовят без сливочного масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук-порей — 2 шт. Картошка — 500 гр Чеснок — 4 зубч. Сливочное масло — 35 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Овощной бульон — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Сливки — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Очистите, […] https://vkusuzhina.ru Суп Вишисуаз луковый
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий