Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яичная лапша — 90 гр

Специи сухие — по вкусу

Вода — 250 мл

Говядина — 30 гр

Сыр любой — 8 гр

Яйца — 1 шт.

Огурцы — 15 гр

Капуста белокочанная — 10 гр

Сливочное масло — 3 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 1

Вначале подготовим все ингредиенты и только в конце приступам к приготовлению самой лапши. Для этого берем небольшой кусочек говядины, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем небольшими продолговатыми кусочками. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, доведя мясо до готовности, добавляем чуточку соли.

Шаг 2

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 2

На специальной терке («слайсере»), не очищая от кожицы, шинкуем свежий огурец.

Шаг 3

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 3

Также шинкуем на том же «слайсере» белокочанную капусту. Затем перекладываем ее на тарелку или в миску, посыпаем небольшим количеством соли, отставляем в сторону на некоторое время (10-15 минут), чтобы она стала более мягкой и не отдавала горечью.

Шаг 4

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 4

Берем ломтик сыра и делим его с помощью ножа на 4 треугольничка.

Шаг 5

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 5

Берем чистую сковороду, кладем в нее маленький кусочек сливочного масла, ставим сковороду на огонь, устанавливаем металлическую форму (ее также следует смазать маслом) и в нее вбиваем куриное яйцо, по желаю солим и перчим. Яйцо обжариваем до готовности, но так, чтобы центр остался жидким. Форма используется для красивой подачи самого блюда, так ее использование необязательно.

Шаг 6

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 6

Теперь приготовим основную составляющую данного блюда, а именно яичную лапшу. Для этого берем сковороду, вливаем в нее воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, выкладываем в нее лапшу быстрого приготовления и специи (кладем только половину пакетика, чтобы не испортить блюдо, поскольку иначе оно будет пересоленным). Готовим лапшу в течение нескольких минут, до момента когда в сковороде останется совсем немного воды.

Шаг 7

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом - шаг 7

Поверх лапши выкладываем кусочки сыра, сковороду накрываем крышкой. Через минуту сковороду снимаем с огня. Когда все готово, берем сковороду для подачи и аккуратно перекладываем в нее лапшу с сыром, чтобы расплавленный сыр остался сверху, в центр блюда выкладываем обжаренное яйцо с жидким центром, рядом выкладываем подготовленные ранее овощи и говядину.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яичная лапша — 90 гр Специи сухие — по вкусу Вода — 250 мл Говядина — 30 гр Сыр любой — 8 гр Яйца — 1 шт. Огурцы — 15 гр Капуста белокочанная — 10 гр Сливочное масло — 3 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий