Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 375 гр
Сахар — 400 гр
Какао-порошок — 60 гр
Разрыхлитель — 14 гр
Яблочный уксус — 10 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Растительное масло — 240 мл
Вода — 475 мл
Соль — 6 гр
Шаг 1
В большой таре смешаем сначала сыпучие ингредиенты. Делаем углубления для жидкости.
Шаг 2
В первое вливаем экстракт ванили.
Шаг 3
Во второе вливаем яблочный уксус.
Шаг 4
В третье вливаем масло.
Шаг 5
Добавляем воду.
Шаг 6
Все перемешиваем тщательно.
Шаг 7
Форму для выпекания смазываем маслом.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем тесто в форму где-то на три четвертых части. Выпекаем 20-30 минут.
Шаг 9
Готовые кексики достаём, немного охлаждаем и вынимаем из формы.