Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 500 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Манка — 50 гр

Яйца — 100 гр

Цукаты — 30 гр

Шаг 1

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 1

Ингредиенты, которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Слишком жирный брать не советую. Яйца общим весом 100 г. Это 2 маленьких яйца. Молоко и вода комнатной температуры. Сливочное масло. Размягченное. Манная крупа. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты — пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

Шаг 2

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 2

Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (еще в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Шаг 3

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 3

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния. Это важный шаг, который повлияет на структуру готовой запеканки.

Шаг 4

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 4

Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли…

Шаг 5

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 5

И в самом конце цукаты. Перемешиваю.

Шаг 6

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 6

Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Шаг 7

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 7

Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть. И только потом вынимаю из формы…

Шаг 8

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 8

По желанию можно украсить фруктами или ягодами… И вот такая красота получается! Нежная, воздушная, ароматная. Хорошо держит форму, а структура очень приятная.

Шаг 9

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 9

А подавать можно с медом, вареньем или свежей сметаной. Апельсиновые цукаты не только обеспечивают красивый срез, но еще и оригинальный вкус!

Шаг 10

Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом - шаг 10

Приятного аппетита! Хорошего дня!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 500 гр Сахар — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Манка — 50 гр Яйца — 100 гр Цукаты — 30 гр Шаг 1 Ингредиенты, которые понадобятся: Творог, у […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий