Торт Мудрый еврей

Торт Мудрый еврей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1.5 стак.

Мак пищевой — 0.5 стак.

Курага — 0.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 10 мл

Сметана — 350 гр

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1.5 стак.

Грецкие орехи — 1 стак.

Кукурузный крахмал — 1.5 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 300 мл

Основа этого дивного торта — три коржа с различными наполнителями. Именно они задают тон всему десерту, а украсить готовый торт можно как угодно — бисквитной крошкой, ганашем, затянуть мастикой, сделать розочки из масляного крема или покрыть торт карамелью. Здесь фантазия кондитера ничем не ограничена — все зависит от личных предпочтений.

Итак, делим просеянную пшеничную муку, сахарный песок и сметану на три равные части. И выпекаем коржи в три этапа, не забыв включить разогреваться духовку до 180 градусов:

1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем одну треть сахара и взбиваем смесь при помощи миксера до пышной пены. К смеси добавляем одну треть кукурузного крахмала, муки и соды, а также сметану. Все перемешиваем. Половину грецких орехов моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем и высыпаем к тесту. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Ставим форму в духовку и запекаем корж в течение 20 минут. После этого извлекаем форму из духовки, ждем 5-10 минут, вынимаем корж и даем ему остыть на решетке.

2. В это время моем мак, перекладываем его в мисочку, заливаем кипятком буквально на минуту. После сливаем воду и снова заливаем семена кипятком на минуту, затем воду сливаем, а мак слегка отжимаем от лишней влаги. В миску разбиваем второе яйцо, добавляем вторую треть сахара, взбиваем до пышности. Добавляем снова муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сметану. Перемешиваем смесь, а после выкладываем в получившееся тесто мак. Снова мешаем и выливаем тесто в подготовленную (смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой) форму. Запекаем также — 20 минут, а после остужаем на решетке.

3. Промываем курагу под проточной водой, затем замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а после воду сливаем, споласкиваем курагу кипяченной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миску разбиваем третье яйцо и взбиваем его миксером с оставшимся сахаром. Далее добавляем оставшиеся муку, кукурузный крахмал, соду, сметану. Перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанную курагу, снова мешаем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и снова — запекаем 20 минут, а затем остужаем корж на решетке.

Коржи готовы! Такие разные, ароматные и аппетитно-соблазнительные. Но нужно удержаться и не пробовать, хотя… 🙂 Обрезаем коржи, чтобы они были ровные по краям при помощи острого ножа. А обрезки можно попробовать! Или же оставить для украшения готового торта.

Готовим крем! Для этого в чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до пышности. Теперь можно собирать торт. В самый низ кладем корж с грецкими орехами, на него — с маком, а сверху — с курагой. Промазываем каждый корж щедро кремом, а после обмазываем торт по бокам и сверху.

Торт готов! Осталось его украсить, а после убрать в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития! Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1.5 стак. Мак пищевой — 0.5 стак. Курага — 0.5 стак. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 10 мл Сметана — 350 гр Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Сахар — 1.5 стак. Грецкие орехи — 1 стак. Кукурузный крахмал — 1.5 стол.л. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Торт Мудрый еврей
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий