Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриное филе — 260 гр

Вода — 1.2 л

Картошка — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Плавленый сыр — 180 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Шаг 1

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриное филе — 260 гр Вода — 1.2 л Картошка — 250 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Плавленый сыр — 180 гр Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 2 шт. Душистый перец […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий