Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 260 гр
Вода — 1.2 л
Картошка — 250 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Плавленый сыр — 180 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!