Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 250 гр
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливки — 250 мл
Креветки — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — по вкусу
Смесь трав — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки — тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.
Шаг 2
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки.
Шаг 6
Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
Шаг 7
Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 8
Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.