Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из форели — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Баклажаны — 0.5 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Шаг 1

Стейк из красной рыбы - шаг 1

Для приготовления стейка из красной рыбы следует взять крупный по размеру стейк любой красной рыбы (у меня сегодня форель), ну или мелкие в количестве, необходимом на расчетные порции. Большого стейка вполне хватит на 2 порции, к тому же я его запекала с гарниром из картофеля и баклажана, добавив немного репчатого лука, из пряностей можно взять любые, которые вы любите —

Шаг 2

Стейк из красной рыбы - шаг 2

я взяла смесь пряностей для жарки рыбы, конечно, еще потребуется соль и немного подсолнечного масла. овощи вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания влейте масло, разместите овощи: мелко нарезанный лук, дольки очищенного баклажана.

Шаг 3

Стейк из красной рыбы - шаг 3

Добавьте нарезанную картошку.

Шаг 4

Стейк из красной рыбы - шаг 4

Присолите и всыпьте смесь сухих пряных трав для жарки рыбы, хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Стейк из красной рыбы - шаг 5

Раздвиньте овощи к краям формы и выложите в центр подготовленный заранее стейк красной рыбы: промыв его и осушив бумажным полотенцем. Стейк тоже нужно посолить, промазать маслом и присыпать пряностями. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и поставьте на 25 минут в горячую духовку на температуру 200-220 градусов.

Шаг 6

Стейк из красной рыбы - шаг 6

Затем крышку снимите и подпеките поверхность рыбы и овощей без крышки минут 7-10, до желаемой румяности. Только главное — не передержать, чтобы рыба не стала сухой. Вот и все премудрости — подавайте запеченный стейк красной рыбы на обед или ужин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из форели — 200 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Баклажаны — 0.5 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Шаг 1 Для приготовления стейка из красной рыбы следует взять крупный по размеру стейк […] https://vkusuzhina.ru Стейк из красной рыбы
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий