Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Томатная паста — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.
Базилик — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Корица — 0.1 чайн.л.
Картошку моем и отвариваем прямо с кожицей, то есть, «в мундире». Очищаем её и режем на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Очищаем и режем на мелкие кубики и луковицы репчатого лука. Очищенный чеснок просто нарезаем кружочками. Зелень шинкуем вместе, тоже мелкими кусочками.
Подогреваем растительное масло в сотейнике, или просто маленькой кастрюльке. В нее укладываем томатную пасту и греем 7 минут. После 7 минут дополняем содержимое кастрюльки резанным луком и 2 зубчиками чеснока. Поджариваем, ожидая, когда лук с чесноком начнут золотиться.
Как только этот момент наступил, посыпаем в кастрюльку все остальные ингредиенты. Настойчиво размешиваем массу, жаря её следующие 5 минут.
Заливаем в кастрюльку 3 литра кипятка и рис. Начинаем варить. Готовность определяем по рису, если мягкий – добавить картошки и дождаться повторного закипания. Снимаем смесь с огня. Довершаем постный суп харчо оставшимся зубчиком чеснока и рубленой зеленью.