Постный суп харчо

Постный суп харчо Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 0.5 стак.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Томатная паста — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.

Базилик — 1 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Корица — 0.1 чайн.л.

Картошку моем и отвариваем прямо с кожицей, то есть, «в мундире». Очищаем её и режем на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Очищаем и режем на мелкие кубики и луковицы репчатого лука. Очищенный чеснок просто нарезаем кружочками. Зелень шинкуем вместе, тоже мелкими кусочками.

Подогреваем растительное масло в сотейнике, или просто маленькой кастрюльке. В нее укладываем томатную пасту и греем 7 минут. После 7 минут дополняем содержимое кастрюльки резанным луком и 2 зубчиками чеснока. Поджариваем, ожидая, когда лук с чесноком начнут золотиться.

Как только этот момент наступил, посыпаем в кастрюльку все остальные ингредиенты. Настойчиво размешиваем массу, жаря её следующие 5 минут.

Заливаем в кастрюльку 3 литра кипятка и рис. Начинаем варить. Готовность определяем по рису, если мягкий – добавить картошки и дождаться повторного закипания. Снимаем смесь с огня. Довершаем постный суп харчо оставшимся зубчиком чеснока и рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Рис — 0.5 стак. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Грецкие орехи — 0.5 стак. Томатная паста — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец красный […] https://vkusuzhina.ru Постный суп харчо
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий